Таблетки для похудения: эффективны или вредны? - 13 Мая 2017 - Как сделать фигуру красивой
Главная » 2017 » Май » 13 » Таблетки для похудения: эффективны или вредны?
14:21
Таблетки для похудения: эффективны или вредны?
В современном мире мы готовы отдать в угоду моде всё самое ценное, даже собственное здоровье. Борьба с лишним весом перешла все границы и приобрела масштаб массового психоза, а в это время производители различных средств для борьбы с лишними килограммами активно соблазняют своими слоганами, обещающими быстрое и безболезненное избавление от этого распространенного недуга. И что же на самом деле они нам могут предложить? Давайте разберемся.



Побочные эффекты - обычное явление для подобных таблеток. Это не зависит от типа действия, будь они слабительные или другие, которые снижают аппетит или сжигают жиры. Как правило, производители заостряют внимание на том, что якобы их продукт натуральный, но на самом деле все без исключения препараты содержат различные синтетические добавки. Как пример можно привести популярные капсулы для похудения, в состав которых входит сибутрамин – фармацевтическое средство, которое в некоторых странах мира считается прямым аналогом препарата с наркотическим воздействием.

Содержание сибутрамина в некоторых препаратах в 1,5-2 раза выше допустимой нормы. Именно поэтому они имеют высокую эффективность, но в то же время опасны для здоровья. У сибутрамина есть целый ряд неприятных побочных эффектов: головные боли, бессонница, в редких случаях – острый психоз, повышение потоотделения, тошнота и т.д.
Первый звоночек, дающий понять, что с таблетками для похудения переусердствовали, – ухудшение слуха, затем - ухудшение памяти и логики. Нередки проблемы с желудком и сердцем.

Во многих странах этот препарат находится под полным запретом, но у нас он представлен в свободной продаже. Нередко подобные таблетки содержат психотропные вещества. Они оказывают влияние на обменные процессы и стимулируют их. Это не плохо, но есть и обратная сторона медали – препарат вызывает наркотическую зависимость.
Диетологи считают, что даже БАДы на основе трав, которые оказывают мочегонный и слабительный эффект, мягко говоря, не полезны для организма. Они выводят огромное количество жидкости, за счет этого и снижается вес. Стоит только попить воды – как ваш вес вернется на прежний уровень. Поэтому медики не зря говорят, что 85% препаратов для похудения в таблетках – опасны для здоровья. Может быть, они в чем-то и могут быть полезны для организма, но всегда найдется место, в котором они нанесут вред. Можно сделать вывод, что остается только одно, абсолютно безопасное и эффективное средство для сброса лишних килограмм – закрыть кухню на замок.
Просмотров: 86 | Добавил: vanilysky | Теги: таблетки для похудения, похудение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0